291108 Tecnología Cocina SENA Regional Caldas
martes, 26 de octubre de 2010
Postres y Dulces - Helados, Raspados, Granizados y Nieves
Descripción
En su forma más simple, el helado, sorbete, crema helada o nieve es un postrecongelado hecho de leche, nata o natillas combinadas
con saborizantes, edulcorantes y azúcar. En general los productos utilizados en su elaboración son: leche, azúcar, edulcorantes, nata de leche, huevo, frutas, chocolate, frutos secos, yogurt, agua mineral y estabilizantes.
Cuando consumimos un helado se combinan div
ersas sensaciones y propiedades que lo convierten en un alimento único, que no debe limitarse a una ingesta esporádica. La percepción del gusto, del frío en la lengua y en la boca, sus diferentes aromas, texturas o su cremosidad lo dotan de una plena sensación de frescor difícilmente alcanzable por el resto de alimentos.
En el consumo de helados existe un tempo a
la hora de comer, ni demasiado rápido, ni demasiado lento.
Sobre la Revista: Postres y Dulces
Título: Helados, raspados, granizados y nieves
Editora: Janette Belman Gay
Fotografía: Alejandro Vera Acho
Año de Edición: Julio 2007
Formato: PDF Ilustrado
Escaneado: Desconocido
PDF | Español | 10mb
(Descarga)
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio