lunes, 22 de diciembre de 2008

Alfajores de maicena

Ingredientes


1 taza de margarina
1 taza de fécula de maíz (maicena)
1 taza de harina cernida
6 cucharadas de azúcar pulverizada
50 gramos de coco rallado
Manjar blanco o arequipe para rellenar






Preparación

1. Coloque la margarina en un recipiente y agregue la maicena.






























2. Añada la azúcar pulverizada y la maicena.















3. Amase






























4. La masa debe quedar homogénea






























5. Estire la masa con el rodillo hasta alcanzar el grosor deseado






























6. Con un cortador de aro recorte los círculos para los alfajores.






























7. Colóquelos sobre una lata para hornear previamente enmantequillada y enharinada. Llévelos a hornear durante 15 minutos.
















8. Retírelos del horno y cuando estén fríos unte la mitad de los discos con manjar blanco, arequipe o dulce de leche. Cubra con otro disco. Ruede el alfajor sobre coco rallado (opcional).