domingo, 4 de enero de 2009

316 - DELICIOSAS RECETAS CON BANANO

SORBETE DE BANANO
Ingredientes:
1 Taza de jugo de naranja
2 Tazas de leche
4 Bananos grandes maduros
Azucar al gusto

Preparación:
Se desmenuzan los bananos y se colocan en la licuadora junto con los demás ingredientes. Este sorbete debe prepararse poco tiempo antes de pasarlo a la mesa. Se puede servir con helado por encima o con copitos de crema de leche batida con azúcar y adornados con galletas.

BANANOS CON CHOCOLATE
Ingredientes:
4 Bananos
1 Tarro de leche condensada
6 Pastillas de chocolate semiamargo
1/4 Libra de nueces

Preparación:
Los bananos deben escogerse grandes y no muy maduros y se cortan en rodajas de un centímeto de espesor.
En una cacerola se echan la leche condensada y el chocolate y se ponen en la estufa, removiendo constantemente con cuchara de palo hasta que hirva y derrita bien el chocolate.
Luego, cada rodaja de banano se pasa por esta mezcla y se van colocando sobre una bandeja. Se cubren con las nueces picadas y se ponen en la nevera hasta el momento de servir.

BANANOS GRATINADOS
Ingredientes:
6 Bananos grandes y maduros.
1 Taza de leche
3 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de canela en polvo
1 Taza de queso parmesano

Preparación:
Se pelan los bananos y se ponen sobre una refractaria. Se bañan con la leche, luego se rocian con el azúcar y el queso rallado; se ponen al horno, precalentado a 350º, durante media hora.
Al tiempo de servir se les echa canela por encima. Este plato puede servirse como postre.