domingo, 11 de enero de 2009

Dos recetas manuscritas por mi cielito lindo

DULCES - CIELO
15 personas

2 tazas de azúcar en polvo
1 taza de leche en polvo
1/4 taza de leche condensada
1/4 libra de coco rallado
1/4 libra de chocolate rallado
1 yema de huevo
1/4 libra de almendras
8 cucharaditas de color vegetal rojo
1 paquete de uvas pasas
5 gotas de esencia de almendras

Preparación:
1. Ehca las tazas de azúcar en polvo en un recipiente hondo. Agrégales la yema de huevo y la taza de leche en polvo.
2. Luego añada la leche condensada y las gotas de esencia de almendras.
3. Revuelva con la mano hasta que la masa adquiera una consistencia moldeable.
4. Divide la maza en dos porciones. De una de ellas toma pedazos dales forma de bolitas y pásalas por el coco. Echale al resto de la masa un poco del chocolate rallado y únelo bien con los demás ingredientes. Toma pedazos, haz bolitas y pásalas por el chocolate rallado.
5. A otros pedazos dales forma de corazón con tus dedos. Déjalos secar aproximadamente dos horas, y luego píntalos de rojo con el colorante vegetal.

Sirve los dulces sobre una bandeja, ponle una uva pasa a cada bolita de las que tengan coco y adorna las de chocolate con una almendra.

FLAN DE CAFÉ - CIELO
Las cremas se licuan.

Ingredientes:
3 pocillos de leche
1 pocillo de crema de leche
3 huevos
1/2 libra de azúcar
1 pocillo de café cargado
3 sobre de gelatina sin sabor
2 cdas de maizena

Preparación:
Se licua la leche, con la maizena y el azúcar y las yemas batidas, luego se pone al fuego revolviendo para que no se pegue, se baja, se deja reposar, se le agrega el café. En un pocillo de agua fría se disuelve la gelatina, las claras batidas a la nieve, se pone el molde humedecido en el congelador hasta que tenga escarcha.