domingo, 11 de enero de 2009

TOMATES RELLENOS - QUAKER

5 porciones

Ingredientes:
1 taza de avena quaker extrafina
5 tomates grandes, maduros, de carne firme
3 cucharadas grandes de aceite
4 cucharadas grandes de semilla de ajonjolí
200 gramos de queso holandés, rallado grueso
100 gramos de jamón, picado finamente
1/2 taza de leche fresca
3 cucharadas grandes de cebolla larga, picada
5 hojas de lechuga para adornar
sal de ajo, sal común y pimienta al gusto

Preparación:
Corte un casquito de la parte superior de los tomates. Retire las semillas y la pulpa del centro. Lávalos y déjelos secar boca abajo Sazone el interior de los tomates con sal, pimienta y un poco de aceite. Tueste la avena quaker extrafina y el ajonjolí con una cuchara grande de aceite. Mezcle el queso holandés, el jamón, la leche, la sal de ajo, la cebolla larga y la mitad de la avena y ajonjolí tostados. Rellene los tomates y espolvoréelos con el resto de la avena y el ajonjolí tostados.
Sírvalos en platos individuales sobre una hoja de lechuga fresca.

Información nutricional por porción:
Kilocalorías 366
Proteínas 19g
Colesterol 17 mg
Calcio 192mg
Carbohidratos 32g
Grasas 18g
Sodio 306mg
Fibra dietaria 4g