domingo, 21 de diciembre de 2008

474 - Fríjoles con salchichas

Ingredientes:
1 Lb fríjoles blancos
1/2 Lb de salchichas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de salsa de tomate
1 copa de vino tinto
2 tomates grandes maduros
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla blanca rallada
Sal y pimienta al gusto
1/4 Lb tocineta
1/2 Cdta de orégano
Una hoja de laurel

Se ponen los fríjoles a remojar desde el día anterior. Al momento de prepararlos, se coloca en la olla a presión la tocineta picada, con una cucharada de aceite, y se deja dorar. Luego se agregan los fríjoles y el laurel y se les echa agua que los cubra. Se tapa y se deja cocinar, a partir del momento en que pite la olla, por 30 minutos. Se bajan, se condimentan y se pueden dejar a fuego moderado hasta el tiempo de servir.

En una cacerola aparte se pone a calentar la mantequilla, se sofríe la cebolla rallada, el cilantro, el ajo, la sal, la pimienta, los tomates picados, la salsa de tomate y el orégano. Se agrega el vino, y a tiempo de servir se ponen las salchichas en este guiso, para que calienten. Si el guiso está muy seco se añade un poco del caldo de los fríjoles.

En una fuente para pasar a la mesa se sirven los fríjoles y se distribuyen por encima el guiso y las salchichas.