domingo, 21 de diciembre de 2008

SALCHICHAS ZINGARA EN SALSA AGRIDULCE

4 Personas
Tiempo de preparación: 20 Min.
Tiempo para hornear: 10 Min.

Ingredientes:
1 Paquete de salchichas
1 tarro de piña en trocitos
1 pimentón rojo pequeño picado
1 pimentón verde pequeño picado
6 cucharadas de vinagre de frutas
1 cucharadita de miel de abejas
2 cucharadas de salsa soya
2 cucharadas de maizena
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azucar
1 cucharadita de sal
el jugo de tres naranjas

Se licúa el jugo del tarro de piña, el jugo de naranja, la maizena, la salsa soya y el vinagre de frutas.

Todo esto se lleva a fuego medio sin dejar de revolver hasta que se espese. Se sofríen los pimentones en mantequilla y se agregan a la mezcla anterior junto con la piña en trocitos, la miel de abejas, el azúcar y la sal. Mezclese bien.

Las salchichas se ponen en agua caliente durante tres minutos. Se colocan en un molde que pueda ser llevado al horno y se cubren con salsa. Hornee a una temperatura de 350ºF por 10 minutos. Sírvalas con papas gratinadas o al vapor y acompañe con vino.

Autor: Zenú