domingo, 11 de enero de 2009

8 SALSA A LA PUTTANESCA - ALTO PASTI

Ingredientes:
625g de tomates maduros pelados picados en cubos
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 dientes de ajo grandes, cortados en trozos pequeños
3 cucharadas de perejil picado
3 filetes de anchoa en aceite de oliva, cortados en trozos
4 cucharadas de aceitunas negras, deshuesadas y picadas
4 cucharadas de alcaparras escurridas
sal al gusto

Preparación:
1. Poner en una sartén amplia el aceite de oliva y el ajo; saltear a fuego entre medio y bajo durante 3-4 minutos hasta que el ajo se ablande, pero sin que llegue a dorarse.
2. Añadir el perejil y saltear apenas hasta que las hierbas suelten su aroma, unos 30 segundos. Agregar la anchoa, aplastar con una cuchara de madera y dejar que se deshaga un poco, alrededor de 1 minuto.
3. Incorporar el tomate con su jugo, las aceitunas, el ají molido y las alcaparras. Cocinar alrededor de 20 minutos, hasta que la salsa se espese, revolviendo frecuentemente. Probar el punto de sal, pues con la anchoa y las alcaparras es posible que no sea necesario agregarle. Adicionar la pasta caliente y sirva con queso parmesano.