8 porciones
Preparación 1 hora
Ingredientes:
2 tarros grandes de alverjas Zenú de 580g
1 libra de Jamón Pietrán seleccionado
1 libra de chorizo riojana Zenú
2 tazas de arroz
4 tazas de caldo de gallina (2 cubitos)
5 tomates maduros, pelados y picados
4 cebollas cabezonas picadas
2 dientes de ajo, triturados
1 pimentón verde, picado en tiras
1 pimentón rojo, picado en tiras
1/2 taza de salsa de tomate Heinz
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una sartén grande derrita la mantequilla, sofría la cebolla con los ajos hasta que quebrante. Añada los tomates y los pimentones picados hasta que pierdan su jugo, agregue el jamón pietrán picado en cuadritos, los chorizos riojana cortados en rodajas delgadas, deje cocinar por 10 minutos. Prepare aparte 4 tazas de caldo de gallina. En una paila para paella vierta el aceite y sofría el arroz por 5 minutos sin dejar de revolver para que no se queme, luego agréguele el caldo, la salsa de tomate, la mezcla preparada anteriormente y las arvejas Zenú escurridas, sal y pimienta al gusto, deje cocinar a fuego alto hasta que la mezcla seque, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Retire del fuego, cubra la sartén con papel aluminio y hornee aproximadamente 60 minutos a 350ºF. Servir bien caliente.