domingo, 11 de enero de 2009

TALLARINES CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:
250 gr. de tallarines
1 paquete de crema de champiñones (concentrada)
1 pizca de pimienta negra
2 cucharadas de perejil finamente picado
1 ó 2 cucharadas de harina de trigo
1/2 pocillo de agua, leche o crema
200 gr. de champiñones frescos (o enlatados)
1 tarrito de tomates picados
2 cucharadas de puré de tomate
1 pizca de sal
1 cucharada de eneldo finamente picado
2 pizcas de estragón en polvo
4 rodajas delgadas de limón
Perejil para adornar

Preparación:
Cocine la pasta en agua y sal. Vierta en un recipiente los tomates picados, la sopa sin diluir y el puré de tomate. Sazone con sal, pimienta y agregue el perejil, el eneldo y el estragón. Mezcle bien y ponga al fuego, agregue la harina y el líquido; deje hervir unos minutos más, revolviendo constantemente hasta que espese a su gusto. Agregue las tajadas de limón y deje hervir por cinco minutos a fuego lento. Mientras tanto, limpie los champiñones y dórelos en un poco de mantequilla. Sirva los tallarines y cúbralos con la salsa y los champiñones. Adorne con perejil picado y sirva acompañado de queso rallado y ensalada de verduras.